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당도 높은 잘익은 수박 고르는 방법 5가지 실패 확률 Zero

by 핵심만콕콕 2024. 6. 3.
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오늘 코스트코에서 수박 두 통을 구입했습니다. 똑같이 생긴 것 같지만 당도 높은 잘 익은 수박을 고르는 방법이 분명 존재합니다. 오늘은 실패 확률 제로, 당노 높은 수박 고르는 방법 5가지를 공유합니다.

 

당도 높은 수박은 따로 있다?

 

마트에 진열된 수박을 보면 초록색 바탕에 검은 줄무늬를 띄고 있는데 얼핏 보면 복사 붙여 넣기 한 것처럼 닮았는데요. 하지만 많은 수박 중에서도 당도 높은 수박이 존재하며, 몇 가지 특징만 파악할 수 있다면 잘 익은 수박을 고를 수 있습니다.

 

당도 높은 수박 고르기
아는 만큼
당도 UP



얼마 전 집 앞 슈퍼마켓에서 2만 5천 원이라는 거금을 쓰고도 수박 뽑기에 실패했었는데.. "왜 이걸 몰랐지? 진작 알아보고 살 걸.."라는 생각을 합니다.

 

지금부터 실패없이 당도 좋은 수박을 고르는 방법 5가지를 공유합니다. 아래 내용을 잘 읽어 보시고 올여름 수박 뽑기 성공하시기 바랍니다.

 

당도 높은 수박 고르는 방법 5가지

박스에-수박-2통이-나란히-들어있는-모습
맛있는 수박 고르는 방법

 

당도 높은 잘 익은 수박을 고르기 위해서는 가장 먼저 수박 아래 부분인 '배꼽'의 크기를 봐야 합니다. 배꼽이 작을수록 당도가 좋고 잘 익은 수박일 확률이 높습니다.

 

여러분
수박은 무조건 클수록
맛이 좋습니다!

 

또한 꼭지 주변이 움푹 들어가 있고 꼭지 시작 점에 흰색 털이 보송한 수박일수록 잘 익은 수박이라고 합니다.

 

  • 배꼽이 작는 수박(암수)
  • 꼭지 주변이 움푹 들어간 수박
  • 검은 무늬가 진하고 선명한 수박
  • 표면에 흰색 가루가 묻어 있는 수박
  • 돼지꼬리 모양의 꼭지가 달린 수박

 

검은 무늬가 진하고 선명한 수박이 그렇지 않은 수박 보다 맛이 좋고 자세히 보면 검은 무늬가 2겹처럼 겹쳐 보이는 수박이 있는데 당도가 높을 확률이 아주 높습니다.

 

잘익은-수박
실패 없이 수박 고르기

 

마지막으로 표면이 매끈하고 광이 나는 수박 보다 흰색 가루 같은 것이 묻어 나오는 수박이 당도가 높다고 하니 위 5가지 사항을 잘 기억해 두었다가 맛있는 수박 뽑기에 성공하시기 바랍니다.

 

맛없는 수박을 샀다면?

 

맛없는 수박을 샀다면 억지로 드시지 마시고 시원한 수박주스를 해 드시는 것을 추천합니다. 맛없는 수박도 살리는 수박주스 레시피를 공유합니다.

 

먼저 수박을 적당한 크기로 잘라 냉동실에 넣어 얼려 줍니다. 수박이 잘 얼었다면 생강과 꿀을 준비해 주세요.

 

  • 고급스러운 수박주스 레시피
  • 준비물 : 얼린 수박, 생강, 꿀, 믹서기
  • 충분히 믹스한 뒤 맛있게 마셔요

 

"수박주스에 무슨 생강을 넣어?" 생각하시겠지만 생각을 넣으면 주스 맛이 상당히 고급스러워집니다. 수박주스 1잔을 기준으로 생강은 검지 손톱 크기 정도만 준비해 주시면 됩니다.

 

마지막으로 당도가 떨어지는 수박을 살리기 위해서는 꿀이 필요합니다. 자, 그럼 얼린 수박과 생강, 꿀을 믹서기에 넣고 충분히 갈아준 다음 컵에 담에 마시면 됩니다.

 

요약

 

여름을 맞아 당도 높은 맛있는 수박 고르는 방법 5가지를 공유해 드렸습니다. 잘 모르고 덜 익은 맛없는 수박을 구입하신 분들을 위해 수박주스 레시피도 공개하였으니 참고해 주세요.